Новости

Главное за ночь: результаты выборов во Франции и страшный теракт в Лондоне

06:59 19 Июня 2017

полиция британии

Наезд на людей в Лондоне

Фургон совершил наезд на толпу людей в Лондоне. В результате инцидента на улице Севен Систерс в северной части Лондона пострадали несколько человек. Как отмечают в Twitter очевидцы, в результате инцидента пострадали около 10 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В свою очередь, Мусульманский совет Великобритании в своем официальном Twitter написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Один человек был задержан. Движение по улице было перекрыто.

Пожар возле метро в Киеве

В столице в воскресенье поздно вечером возле станции метро Харьковская загорелся маршрутный автобус. Предварительно, маршрут № 311. Данные о пострадавших уточняются. На месте работали специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кровавая атака на курорт

В Мали (Западная Африка) террористы атаковали популярный среди западных туристов фешенебельный курорт. Нападению подвергся туристический лагерь «Ле Кампеман» в Дугуракоро, который расположен к востоку от столицы страны Бамако. На место инцидента направленны также военнослужащие французского антитеррористического корпуса. По предварительным данным, в результате нападения погибли два человека, 20 получили ранения.

Выборы во Франции: озвучены официальные результаты

Французское Министерство внутренних дел опубликовало окончательные результаты выборов в нижнюю палату парламента страны. Абсолютное большинство завоевала Партия президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед, республика». Согласно окончательным результатам, у этой партии — 308 мест из 577 в местной нижней палате парламента, у ее союзников-центристов из «Демократического движения» будет 42 места.

США сбили военный самолет Сирии

Силы коалиции, возглавляемой США, сбили военный самолет сирийских ВВС. Инцидент произошел неподалеку от города Эс-Саура в провинции Ракка. Дамаск заявляет, что самолет выполнял боевую задачу против экстремистской группировки «Исламское государство». В сирийской заявлении говорится, что это будет иметь опасные последствия в деле борьбы с терроризмом. Американские военные утверждают, что сирийский военный самолет сбросил бомбы недалеко от отряда повстанцев, которых поддерживает Америка, после чего был сбит самолетом ВВС США.

Источник: Politeka.

06:59 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх