Общество

Сколько фанатов «Новороссии» осталось на Донбассе

08:38 19 Июня 2017

Стало известно, какое количество адептов «русского мира» находится на территории оккупированого Донбасса

Об этом рассказал военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машковец.

Читайте также
Отмена АТО: что ждет Украину после

Согласно данным «Информ сопротивления», количество активных сторонников сепаратистов на оккупированных территориях сегодня достигает 30%.

В то же время, активная проукраинская прослойка состоит из такого же количества людей — 25-30%. Остальное население Донбасса не определилось, однако склоняется скорее к России.

Машковец отмечает, что с момента начала войны соотношение проукраинских и пророссийски настроенных граждан на Донбассе практически не изменилось. При этом он отмечает, что многие переселенцы, которые покинули оккупированные территории и переехали в крупные города, скрывают свое истинное отношении к происходящему на Донбассе.

«Не путайте проукраински настроенных граждан и беженцев. Они не будут рассказывать о своих настоящих взглядах. Любой переселенец, беженец из тех краев, чтобы реинтегрироваться здесь, вынужден говорить то, что господствует в данный момент в общественном сознании»,- пояснил он.

Также по его словам, адепты «Новороссии», которые являются носителями пророссийских взглядов на Донбассе как правило, связаны с участием в становлении этой квазигосударственности: они задействованы в «органах власти» или связаны с так называемыми воинскими формированиями.

«По большому счету, этим людям все равно, какая власть, какого цвета флаг висит над горсоветом. Им плевать. На данный момент они больше сочувствуют сепаратистам исключительно потому, что те захватили власть, контролируют территорию и ведут агрессивную информационную политику на этих территориях. Это единственная причина поддержки», — поясняет Машковец.

В случае, если завтра на этих территориях восстановится украинская власть, их «сочувствие» перенесется на власти Украины, подытожил он.

Источник: Apostrophe

08:38 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

наверх