В Центральном командовании США объяснили, почему возглавляемая США коалиция в Сирии сбила самолет ВВС Сирии

Согласно заявлению командования, сирийский самолет сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми Америкой силами.

США отправили в Сирию мощный подарок для Асада: первые подробности (фото)

По его данным, поддерживающие режим президента Сирии Башара Асада силы ранее атаковали удерживаемый «Сирийскими демократическими силами» город к югу от Табки, а позднее сирийский Су-22 сбросил рядом с ними бомбы. В ответ он был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Перед тем, как нанести удар по самолету, коалиция связалась с Россией по специальному каналу, чтобы «снизить напряженность ситуации и остановить огонь», сообщили в Центральном командовании.

Коалиция «не пытается бороться с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будет «защищать себя и силы партнеров от любой угрозы», отмечается в заявлении военного ведомства.

Популярные статьи сейчас

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Сирия ранее назвала атаку попыткой подорвать усилия по борьбе с терроризмом. В заявлении сирийского Минобороны говорилось, что сбитый самолет принимал участие в операции против террористической организации «Исламское государство».

Как сообщалось ранее, США перебросили в южную часть Сирии реактивные системы залпового огня дальнего радиуса действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). По данным источников  в разведке, они прибыли в Ат-Танф и должны оказать значительную поддержку для военного присутствия США. Установки отправили в тот район, в котором наблюдалась в последнюю неделю эскалация после ударов коалиции по борьбе с «ИГ» по силам Башара Асада.

По материалам Reuters.