Общество

В Украине пушистый «спецназ» раскрыл резонансные преступления (фото)

15:37 19 Июня 2017

В Нацполиции Донецкой области рассказали о достижениях служебных собак, которые ведут службу в кинологическом центре №13 

В частности, сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области имели достоверную информацию о том, что из Одессы двигаться автомобиль с большим количеством метадона. На середине пути она была остановлена, однако салон на первый взгляд был пустым. К поиску нелегального содержания была подключена собака, которая «просканировала» транспортное средство и задержалась у капота. Пес подал знак хозяину — искать нужно было именно там.

Расфасованные по «дозам», более 850 разноцветных шариков были упакованы в картон, в несколько слоев обмотаны скотчем и спрятаны под обшивку. На конспирацию у злоумышленников ушло не менее нескольких часов, а собаке для того, чтобы разоблачить их, понадобились считанные минуты.

Благодаря работе «спецназа» заказанного наркотика не дождались потребители Горловки, Донецка и осужденные в местах лишения свободы неподконтрольной Украины территории.

Кроме того, зимой в Никольском было совершено дерзкое преступление. Житель попал в дом одинокой пенсионерки и похитил последние деньги. Грабеж был совершен в условиях полной неочевидности. Все, что имели на руках полицейские, это узор подошвы от мужской обуви. Этого хватило пушистому напарнику, чтобы показать сыщику, где скрывается злоумышленник.

Те же сапоги, след от которых был найден на месте преступления, правоохранители извлекли из печи. Еще несколько минут — и огонь бы уничтожил один из ключевых вещественных доказательств вины их владельца.

Еще одна история произошла в небольшом городе Курахово, где возле мусорного контейнера местный житель нашел сумку с человеческими частями тела.

В поисках зацепок оперативники обошли близлежащие дворы. Отличный результат показал кинолог с четвероногим напарником, который прибыл в город из Мариуполя. Пес взял след и по пятнам крови уверенно вывел правоохранителей путем, которым прошел убийца, вплоть до его дома.

В подъезде одного из домов, а также возле квартиры на 5 этаже на полу полицейские увидели отпечатки от сумки. Кроме того, в квартире были найдены остатки волос, кровь — на полу и в холодильнике, где убийца держал голову жертвы, прежде чем избавиться от тела.

Источник: Politeka

 

15:37 19 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости