Общество

Как МОН обновило учебные программы старшеклассников

15:41 19 Июня 2017

В Министерстве образования и науки Украины обновили учебные программы для 5-9 классов

Подробности сообщают на официальном сайте МОН.

Читайте также
Украина завоевала 20 медалей на престижном чемпионате

«Главные изменения — ориентация на результат обучения, а не на содержание, внедрение компетентного подхода и сквозных содержательных линий», — отмечают в ведомстве.

В обновленной программе по литературе можно встретить произведения крымско-татарского писателя Таира Халилова, лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, Юрия Андруховича, Василия Шкляра, и Оксаны Забужко. При этом из обязательного перечня книг убрали киноповесть Александра Довженко «Украина в огне», в качестве альтернативного изучения предлагают «Снежную королеву» и «Собачье сердце». Также расширили количество произведений на память от Пушкина, Крылова, Петрарки и Шекспира.

Изменения также коснулись и программ дисциплины «Украина и мир». Школьникам предлагается изучить Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и безвизовый режим с Евросоюзом. Также расширен список модулей по физкультуре (регби, корфбол, степ-аэробика, чирлидинг).

Всего изменения коснулись: программ изучения украинского языка и литературы, зарубежной литературы, истории иностранных языков.

Источник: Politeka

15:41 19 Июня 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости