Одесский НПЗ: что именно конфисковала прокуратура (видео)

Одесский НПЗ: что именно конфисковала прокуратура (видео)

В прокуратуре сообщили подробности специальной конфискации имущества ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина»

Так, имущество завода, которое оценили в 200 миллионов долларов, конфисковали в пользу государства по решению суда в рамках расследования «преступных схем Сергея Курченко».

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, в пользу государства конфисковали нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 000 квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода.

Предварительно все это оценили на сумму свыше 200 миллионов долларов. Жученко также напомнил, что в результате преступных сделок с более чем 800 тыс. тонн нефтепродуктов государственный бюджет Украины лишился суммы свыше 2,1 млрд грн.

Напомним, в мае 2017 года было направлено уведомление о подозрении бывшему председателю наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко, которого подозревают в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем.

Сейчас в этом уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют уже 19 человек. Среди них также бывшие руководители ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Труп военного нашли в центре Одессы: «приехал к матери на выходные» Одесса
Труп военного нашли в центре Одессы: «приехал к матери на выходные»
Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето» Происшествия
Бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето»
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так