Власти РФ не сможет выдавать граждан других государств по ряду причин

Россия хочет запретить выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу иностранных государств, если там им грозит политическое преследование.

Порошенко напомнили о фатальной ошибке Януковича

Соответствующий законопроект поддержала в первом чтении Госдума РФ, пишут российские СМИ.

В частности, сейчас в России выдают граждан другим государствам, если там их приговорили к более чем шести месяцев заключения, а также если человек совершил преступление, по которому предусмотрено наказание свыше одного года и при гарантии, что она не будет выдана третьей стране.

Если законопроект примут, то власти РФ не сможет выдавать граждан, которых в России уже осудили или наоборот освободили по амнистии, а также в том случае, если есть серьезные основания считать, что человека пытать в государстве, которая запрос.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

Концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Внешнеполитическое ведомство страны-агрессора сможет выдавать документы с выводами относительно ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, подала запрос, которые станут пидставаю для отказа.

К таким документам также относятся те, которые приняты в отношении государства международными органами и организациями.

Российские парламентарии предлагают не выдавать несовершеннолетних, если есть угроза нарушения их прав, и пожилых людей, если это угрожает их здоровью.

Также Россия сможет отказывать в выдаче, если это угрожает ущербом ее суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим государственным интересам.

Запретят также выдавать иностранцев, если они подали запрос о получении статуса беженца или о предоставлении временного убежища, к рассмотрению данного ходатайства. Иностранные граждане также останутся в России, если Европейский суд по правам человека рекомендовал воздержаться от их выдачи.

Документ устанавливает сроки содержания лиц, просят выдать другие государства, и в целом их правовое положение в России.

Напомним, на счета Украины поступили деньги, которые были украдены из государственного бюджета благодаря коррупционным схемам экс-президента Украины Виктора Януковича

А в пятницу, 16 июня 2017 года, в Оболонском районном суде Киева завершилось судебное заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича

Ранее экс-советница бывшего беглого президента беглого Анна Герман сделала громкое заявление об аннексии Крыма для пропагандистского канала

Источник: Знай.ЮА