Происшествия

Солдата жестко наказали за ошибочное убийство министра

03:21 20 Июня 2017

Сомалийский военный суд приговорил служащего правительственных сил к смертной казни за убийство министра общественных работ и реконструкции

Соответствующий приговор в отношении 29-летнего Ахмеда Абдуллахи Абди председатель суда зачитал в понедельник.

Читайте также
Аль-Каида атаковала военную базу: много жертв

«После продолжительных расследований и предоставленных доказательств убийства министра суд признал обвиняемого виновным в умышленным использовании боеприпасов, которые убили министра, поэтому он должен получить такое же наказание», — заявил судья Хасан Али Шуут.

Покойный министр, 31-летний Аббас Абдуллахи Шейх Сираджи, был самым молодым политиком в правительстве.

Свидетели рассказали, что в Сираджи стреляли из автомобиля с главным аудитором страны Нуром Джимале Фарахом. Абди был телохранителем Фараха, которого уволили сразу же после перестрелки.

Сторона защита настаивала, что стрельба у президентского дворца в Могадишо была обусловлена повышенными опасениями новых террористических атак.

Абди сказал, что открыл огонь, когда машина Сираджи сильно быстро приблизилась к аудитору – это очень подозрительное действие в стране, которая регулярно страдает от нападений джихадистов из группировки «Аш-Шабаб», местного отделения «Аль-Каиды».

Правозащитные группы часто обвиняют военные суды сомалийского правительства в отказе от услуг адвокатов и ненадлежащей правовой процедуре для ответчиков. Шуут же говорит, что в этом деле участвовали восемь защитников и что обвиняемый может обжаловать приговор.

По материалам Voice of America

03:21 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх