В редакции известного издания идут обыски (фото)

В редакции известного издания идут обыски (фото)

Неизвестные лица нагрянули с обыском в редакцию интернет-издания Страна.ua, которое входит в топ-10 веб-изданий в Украине

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор СМИ Игорь Гужва.

«У нас в редакции обыск по сфальсифицированному делу. Подробности позже», — написал он. А под его постом первой отписалась министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, коротко пообещав: «Едем».

Информацию об обыске на своей странице в соцсети подтвердила и заместитель главреда Светлана Крюкова, по словам которой в обыске, якобы, принимают участию сотрудники СБУ. Она также опубликовала снимок, на котором видно несколько силуэтов за стеклом.

«Главред сказал, что в нашем офисе на улице Владимирской, который расположен в одной комнате в бизнес-центре, происходит обыск. Все здание бизнес-центра оцеплена сотрудниками СБУ, их до 20 человек, вход закрыт», — сказала она, добавив, что в редакции вместе с Гужвой находятся трое сотрудников.

Facebook
Facebook

Сам Гужва в комментарии «Украинским новостям» заявил, что люди, пришедшие с обыском, представились сотрудниками Национальной полиции Украины.

«Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько (Дмитрий Линько из фракции Радикальной партии, — Ред.)», — рассказал главред.

«Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тыс., чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело», — заявил Гужва.

СМИ пишет, что во время разговора с ним был слышен незнакомый голос, владелец которого грубо потребовал отдать телефон, после чего пропала связь.

По материалам «Украинские новости», Politeka

материалы рубрики
Бунт в колонии Одессы оказался не тем, чем кажется: всплыла правда о скандальном указе Происшествия
Бунт в колонии Одессы оказался не тем, чем кажется: всплыла правда о скандальном указе
Скандал вокруг Зеленского набирает обороты: «две тысячи спецназовцев кинули на 100 человек» Политика
Скандал вокруг Зеленского набирает обороты: «две тысячи спецназовцев кинули на 100 человек»
У Путина опозорились гнусной шуткой об Украине, гремит скандал: «Сравнили с…» Политика
У Путина опозорились гнусной шуткой об Украине, гремит скандал: «Сравнили с…»