Яндекс обманом завладел деньгами украинцев (фото)

Яндекс обманом завладел деньгами украинцев (фото)

Компания «Яндекс» оставила украинских пользователй одного из сервисов компании без средств

Сообщается, что многие пользователи сервиса «Яндекс.Директ» из Украины получили уведомление в котором сообщалось, что их счета обнулили.

Также в уведомлении было указано, что компания больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Соответствующий скриншот уведомления опубликовала в Facebook специалист по контекстной рекламе Евгения Дуброва-Аликсюк.

«Уже несколько людей написали из Украины: все клиенты «Яндекса» остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. Судя по голосованию в телеграмме это происходит массово», — подписала фото автор.

В комментариях к записи Евгении пользователи подтвердили списание средств. Кроме того, некоторые из них обнаружили на своих счетах отрицательный балланс.

«Сегодня получили письмо о том, что магазин отключен от «Яндекс.Маркета» за недостаток средств. Пополняли мы баланс еще в прошлом году, но сразу на год, потому как была акция 60 грн/месяц. И были удивлены, что баланс ушел в ноль, потому как должно было оставаться», — пишет управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

Как уже сообщала Politeka, неприятности у «Яндекса» в Украине начались с момента введения в действие решения СНБО о блокировке российских сайтов. Вскоре после этого «Яндекс.Директ» отключил прием платежей в Украине в связи с тем, что счета ООО «Яндекс.Украина» заблокировали банки.

Напомним, 1 июня, после обысков по делу о госизмене, «Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе. Сотрудникам предложили релокейт в Россию.

Источник: AIN

материалы рубрики
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение» Спорт
Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»