Компания «Яндекс» оставила украинских пользователй одного из сервисов компании без средств

Сообщается, что многие пользователи сервиса «Яндекс.Директ» из Украины получили уведомление в котором сообщалось, что их счета обнулили.

Запрет Google в России: как соцсети затроллили Роскомнадзор

Также в уведомлении было указано, что компания больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Соответствующий скриншот уведомления опубликовала в Facebook специалист по контекстной рекламе Евгения Дуброва-Аликсюк.

«Уже несколько людей написали из Украины: все клиенты «Яндекса» остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. Судя по голосованию в телеграмме это происходит массово», — подписала фото автор.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

В комментариях к записи Евгении пользователи подтвердили списание средств. Кроме того, некоторые из них обнаружили на своих счетах отрицательный балланс.

«Сегодня получили письмо о том, что магазин отключен от «Яндекс.Маркета» за недостаток средств. Пополняли мы баланс еще в прошлом году, но сразу на год, потому как была акция 60 грн/месяц. И были удивлены, что баланс ушел в ноль, потому как должно было оставаться», — пишет управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

Как уже сообщала Politeka, неприятности у «Яндекса» в Украине начались с момента введения в действие решения СНБО о блокировке российских сайтов. Вскоре после этого «Яндекс.Директ» отключил прием платежей в Украине в связи с тем, что счета ООО «Яндекс.Украина» заблокировали банки.

Напомним, 1 июня, после обысков по делу о госизмене, «Яндекс» решил закрыть офисы в Киеве и Одессе. Сотрудникам предложили релокейт в Россию.

Источник: AIN