Микаэль Нюквист скончался во вторник в Стокгольме в окружении семьи

Актер, получивший всемирную известность благодаря участию в экранизации трилогии «Миллениум», умер в возрасте 56 лет от рака легких.

Шведский актер Микаэль Нюквист, наиболее известный по роли в экранизации трилогии «Миллениум» шведского журналиста и писателя Стига Ларссона, скончался в возрасте 56 лет от рака легких, передает агентство Рейтер со ссылкой на представительницу актера Алиссу Гудман.

Как сообщила Гудман, Нюквист скончался во вторник в Стокгольме в окружении семьи. «Задор и страсть Микаэля были заразительными для тех, кто его знал и любил. Его любовь к искусству чувствовали все, кто имел удовольствие работать с ним», — говорится в ее заявлении. У актера осталась жена и двое детей.

bkuu406

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Большую популярность Нюквист получил, сыграв Михаэля Блумквиста в экранизации трилогии «Миллениум» шведского журналиста и писателя Стига Ларссона. В фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» он снимался вместе с Нуми Рапас. В 2011 году он снялся в фильмах «Погоня» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Напомним, про смерть  народного художника Украины рассказали его близкие. Речь идет о художнике Сергее Якутовиче, который умер в возрасте 65 лет.

А в КНДР выступили с комментарием в ответ на обвинения в жестоком обращении с 22-летним американским студентом Отто Уомбиером

Ранее в Великобритании скончался английский актер Сэм Бизли. «Актер и художник умер во сне 12 июня 2017 года в возрасте 101 года. Любимый сводный брат, дядя и двоюродный дедушка», — говорится в некрологе, который появился в печатной газете The Times.

Источник: Politeka