Президент США Дональд Трамп принял приглашение о посещении европейской страны по приглашению своего коллеги

Глава Белого получил приглашение от президента Франции Эммануэля Макрона посетить торжественные мероприятия по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля.

О чем Порошенко говорил с Туском: озвучены подробности (фото)

В ходе даннойй церемонии также будут отмечать 100 лет с момента вступления США в Первую мировую войну на стороне Франции.

Ни для кого не секрет, что позиции Макрона и Трампа кардинально отличаются во многих вопросах, особенно касательно климата. Глава Франции не побоялся обрушится с критикой на решение главы Белого дома отказаться от Парижского климатического соглашения, подписанного США в 2015 году.

Как уже сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

В ходе своего визита в США Порошенко после встреч с лидером США и шефом Пентагона также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма». Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Источник: Le Figaro.