Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе

Как отмечает заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, Порошенко прилетел в Брюссель из Вашингтона, где проводил встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Первым, с кем встретился президент Украины в Брюсселе оказался именно Туск.

«Ключевые темы — политика безопасности и гуманитарная ситуация в Донбассе, сохранение санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений, осуждение агрессии против наблюдателей СММ ОБСЕ, освобождение заложников, нарушение режима тишины со стороны контролируемых РФ боевиков; также подготовка к саммиту гроза — ЕС, который состоится 12-14 июля в Киеве, двусторонний диалог», — написала она.

При этом вице-спикер отметила, что Туск на брифинге общался на украинском языке и поздравил Украину с получением безвиза. Порошенко в свою очередь также назвал ряд побед, которые Украина одержала на международной арене за последние несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

«Сегодня в графике президента Порошенко и его делегация еще участие в саммите ЕРР и 7 двусторонних встреч с лидерами европейских стран и институтов», — добавила Геращенко.

Как уже сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

В ходе своего визита в США Порошенко после встреч с лидером США и шефом Пентагона также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма». Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, президент Украины провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Также Петр Порошенко поделился своими впечатлениями от общения с Дональдом Трампом.

Источник: Politeka