«Чистка» в Раде: в чем подозревают нардепа Лозового

«Чистка» в Раде: в чем подозревают нардепа Лозового

Генеральная прокуратура Украины объявила свои подозрения по уголовному делу народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что нардепа Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,7 млн грн.

Со слов Луценко, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8,5 млн грн. По оценкам ГФС в результате в бюджет Лозовым не было уплачено 1 млн 717 тыс. 221 грн. и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.

Также следователи Генпрокуратуры проверили все вероятные источники доходов Лозового и в результате определили, что других официальных доходов, кроме зарплаты народного депутата Лозовой не получал.

«Так что в случае неуплаты налогов лицо должно быть привлечено к ответственности… Таким образом следователи считают возможным предъявить в случае согласия Верховной Рады, подозрение господину Лозовому в уклонении от уплаты налогов на сумму 1 млн 717 тыс. 221 грн. И военного сбора в сумме 129 тыс. 329 грн» — отметил Луценко.

Ранее Луценко рассказал о наследстве нардепа от «Радикальной партии» Андрея Лозового.

Напомним, что у Луценко достаточно доказательств для снятия депутатской неприкосновенности с шести народных избранников. По его словам, все представления, которые в настоящее время уже находятся в парламенте, подкрепленные законно собранными доказательствами: аудиозаписями, видео и свидетельствами очевидцев.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ, — Вадим Новинский Политика
Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ, — Вадим Новинский
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все» В мире
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все»
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины» Politeka on-line
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»