Канадский рыбак с 2002 года занимался спасением китов, но подобное с ним случилось впервые

Канадский рыбак Джо Голуетт сначала спас кита, запутавшегося в неводах, но трагическая «благодарность» была совсем неожиданной. Атлантический гладкий кит нанес смертельный удар мужчине.

Чудище на пляже Индонезии: ученые раскрыли загадку

59-летний Джо уже 15 лет спасает китов в водах океана и за это время ему удалось освободить около двадцати млекопитающих. Однако 10 июля возле восточного побережья острова Кемпобелло, на котором живёт рыбак, очередной кит запутался в рыболовной сетке и тот решил его спасти. Все происходило как всегда, однако кит нанес очень сильный удар канадцу, из-за чего он сразу погиб на месте. После этого кит уплыл прочь от судна.

Они полностью распутали кита, а затем произошло что-то странное, и кит сделал большой бросок,– рассказал Грин, который основал спасательную команду острова с Гоулеттом в 2002 году и до сих пор работал с ним в тесном контакте.

«Джо точно не хотел, чтобы мы остановились из-за этого. Это то, что он любил, и нет лучшего чувства, чем распутать кита, и я знаю, насколько хорошо он чувствовал себя после того, как освободил кита», – добавил Грин.

Популярные статьи сейчас

Пенсии урежут из-за карантина, коснется тысяч украинцев: "На 53%...", что надо знать

Тарзан разразился откровениями о "мразях" и нищете после измены Наташе Королевой: "Тебе плевать..."

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

Как выглядели и кем были мамы Пугачевой, Ротару, Аллегровой и других звезд: топ фото из семейных альбомов

Показать еще

Напомним, стало известно, что животным в Черном море угрожает массовая гибель из-за действий оккупантов на полуострове Крым

Также знаменитый памятник Русалочки из произведения Ганса Христиана Андерсона стал формой выражения протеста экоактивистов. Многострадальную Русалочку облили краской. Вновь. А на земле перед ней было написано: «Дания защищает китов Фарерских островов». Это скорее всего отсылка к способам охоты на североатлантических островах в летние месяцы.

Ранее на пляжи ЮАР стало регулярно выносить искалеченные трупы гигантских морских монстров. Отметим, что вес белых акул достигает 1100 кг, а длина – до 6 метров. Но они похоже стали жертвами еще более крупного и опасного морского хищника.

Источник: Medicine Hat News