Стало известно, что животным в Черном море угрожает массовая гибель из-за действий оккупантов на полуострове Крым

Как стало известно, главную угрозы животных составляет строительство Керченского моста и военные учения российских оккупантов. Под удар попали дельфины, некоторые виды которых находятся на грани исчезновения.

Трагедия в Крыму: оккупанты уничтожают редких животных (фото)

«Играет роль такой фактор, как акустическое загрязнение моря, в котором принимают активное участие военные корабли. Установка свай для моста также усиливает акустическое загрязнение моря. Для того, чтобы это доказать, нужно собирать материал и делать анализ. Но вообще вся акустическая деятельность в этом районе внушает сегодня большую тревогу», — пояснил ученый-зоолог.

По его словам, без этих морских млекопитающих в море может исчезнуть вся рыба.

«Когда у нас почти не стало дельфинов под действием советского промысла в 60-е годы, вслед за этим сразу же начались проблемы с рыболовством. И в конце 80-х годов это привело к тому, что на протяжении нескольких лет вообще практически не было рыбы. Даже уловы хамсы были на нулевом уровне», — отметил Гольдин.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

Отметим, что за последние несколько месяцев, случаи гибели дельфинов в Черном море крайне участились. Так, 9 мая в прибрежной зоне Черного моря были обнаружены тела 103 дельфинов, из них 31 особь — в Крыму.

Как уже сообщала Politeka, на пляжа Крыма все чаще можно встретить трупы морских млекопитающих.

«Морбилливирус китообразных – инфекция, возникшая в результате мутации вируса кори и чумы рогатого скота, проникших в море вследствие загрязнений стоками и отбросами животноводства. Азовки особенно уязвимы, это очень нежные и хрупкие создания, они могут быстро погибнуть в результате стресса, либо ослабления иммунитета, либо голода», — сообщают биологи.

Источник: Радио Крым. Реалии