Куда пропали миллионы: ГПУ взялась за «Стену Яценюка»

Куда пропали миллионы: ГПУ взялась за «Стену Яценюка»

ГПУ начала расследование факта растраты и присвоения бюджетных средств во время строительства «Стены» на границе с Россией

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины обнаружена преступная схема растраты, с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины», — говорится в сообщении.

По данным следствия в прошлом и текущем году чиновники ГПС вместе с частным бизнесом растратили 100 млн бюджетных гривен.

«По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», — сообщает пресс-служба.

Как сообщала Politeka, 20 мая глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, с чем связано медленное возведение «Стены» на границе с Россией. По его словам, на строительные работы ГПСУ получает неполное финансирование, предусмотренное бюджетом.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дождь и холод: в какие области Украины придет ненастье Общество
Дождь и холод: в какие области Украины придет ненастье
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»