Минобороны предупредило об изменении, которое коснется большинства украинцев

Минобороны предупредило об изменении, которое коснется большинства украинцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внеочередном призыве в армию

Призыв состоится уже в августе 2017 года. Согласно документу, в армию заберут молодых людей возрастом от 20 до 27 лет, которые не имеют права на отсрочку.

Примечательно, что согласно первоначальным планам, следующий призыв на срочную службу должен был пройти в октябре-ноябре этого года, однако президент принял решение сдвинуть сроки.

Таким образом, в августе украинцев будут забирать на службу в Нацгвардию, а в конце года – в Нацгвардию, ВСУ и Государственную специальную службу транспорта.

В настоящее время неизвестно, сколько украинцев намерены призвать в рамках призыва. В апреле, когда проходил предыдущий набор украинцев в армию, на срочную службу забрали 14 тысяч украинцев.

Отметим, в этом году призыв одного человека обходился бюджету в 3293 гривни. 3200 из них – разовая денежная помощь призывнику (в размере двух прожиточных минимумов) и еще 93 гривни – деньги на подготовку и проведение призыва без учета питания и расходов на транспорт.

Еще в 2016 году материальная помощь призывникам выдавалась в размере двух минимальных зарплат (сейчас — 6400 гривен), однако после решение о повышении минималки вместо двух минимальных зарплат приняли решения выдавать два прожиточных минимум.

Помимо призыва на срочную службу в мае также начали призывать в армию украинцев с высшим образованием, которые окончили военные кафедры. Офицеры запаса считаются «годными» до 43 лет. Как и срочники, служить они должны полтора года.

Журналисты Информационного сопротивления рассказали о главном биче российских Вооруженных сил, которая ужасает обывателей в РФ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой