Паника и угрозы: скандальные подробности спасения украинцев с острова (фото)

Паника и угрозы: скандальные подробности спасения украинцев с острова (фото)

Стали известны подробности спасения туристов, которые застряли на острове Джарылгач возле Скадовска Херсонской области

Как сообщили очевидцы, на мель вместе с пассажирами сели два катера — ОМ-103 и «Анна-2», курсирующие между островом и материком.

Третий катер — «ОМ-104» — в 20:15 снял с мели «Анну-2» и отбуксировал ее в Скадовск. После этого он подошел к ОМ-103, снял с него часть пассажиров и сдернул судно с мелководья. Однако буквально через несколько минут катер опять застрял.

Пассажиры «ОМ-103» еще около 3 часов провели на катере, а затем, доведенные до отчаяния, начали паниковать, требовать лицензию на перевозку и угрожали экипажу физической расправой.

По информации СМИ, пограничники отправились на остров только после того, как возникла физическая угроза экипажу. До этого момента ситуация на острове их не интересовала. Только поздно вечером, после полуночи, «ОМ-104» опять подошел и начал снимать людей со стоящего на мели «ОМ-103».

Уже известно, что за операцию по спасению людей ответственен капитан Скадовского морского порта Виктор Сачик. Очевидцы говорят, что настоящими героями себя показал экипаж Морской поисково — спасательной службы катера ПРК-05 — парни ночью сделали более пяти рейсов на остров и вывезли около 100 человек, больше половины из которых дети.

Напомним, тревогу в Facebook забила одна из отдыхающих на острове — Наталья Макиенко. По ее словам, два теплохода примерно в десять утра вышли в море при хорошей погоде, однако поднявшийся шторм привел к тому, что суда сели на мель. Вернуться на материк ей удалось только глубокой ночью.

Источник: Думская

материалы рубрики
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада Происшествия
Мощный взрыв прогремел в столице, началась стрельба: первые подробности и кадры ада
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия Происшествия
Мощный ураган атаковал Украину: «срывает крыши, град, города обесточены», кадры бедствия
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно» Общество
Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»