Интернет-сообщество «Информационное сопротивление» рассказало, как китайские СМИ высмеивают политику Путина, называя его трусом

Так, в издании «Yu Huo» восхищались мощью российского флота, но начав за здравие, закончили за упокой, придя к выводу, что Россия не способна себя обеспечивать современными военными кораблями.

«А не проще ли ей их закупать у КНР?», — задаются вопросом журналисты из Китая.

Новая порция троллинга, появилась от газеты  «Cankao xiaoxi», на страницах которого живо описывалась поездка Путина в Гамбург.  Там описывалось не столько его непосредственное участие на саммите G-20 и легендарное рукопожатие, сколько славно известный крюк в обход Польши и стран Балтии.

«И в свойственной китайцам вежливой манере, на протяжении всей статьи читателю навязывается один и тот же нарратив – Путин трус», — говорится в сообщении интернет-сообщества.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

В «Информационным сопротивлении» отмечают, что Cankao xiaoxi это ежедневная газета, издаваемая многомиллионным тиражом, находящееся в составе правительственного информационного агентства «Синьхуа».

Как писала Politeka, Китай — вторая по величине экономика мира, которая хочет к 2020 году располагать уже 5 млн электрокаров.

В Китае уже продано более половины электромобилей в мире. В 2016 году китайские водители купили 507 тыс. электрокаров и гибридов из 873 тыс.

Источник: sprotyv.info