Шведский автопроизводитель прекратит выпуск автомобилей, работающих исключительно от двигателей внутреннего сгорания

С 2019 года каждый автомобиль, произведенный Volvo, будет иметь электродвигатель. Таким образом в руках китайских владельцев будет первый автопроизводитель с историей, который выпускает и электрические, и гибридные машины.

Экономия на электромобиле: названы впечатляющие цифры

«Это знаменует собой конец машины с двигателем исключительно внутреннего сгорания», — сказал в среду президент Volvo Хэкан Самуэльссон.

Volvo заявила, что в период с 2019 по 2021 год будет выпущено пять типов полностью электрических автомобилей. Три из них будут иметь бренд Volvo, а два других будут поставляться подразделением Polestar.

Остальная часть автопарка Volvo будет состоять из гибридных автомобилей или гибридных автомобилей, которые сочетают в себе газовый двигатель с аккумулятором.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Вероятно, на смену курса повлияла китайская автомобильная компания Geely, которая купила Volvo в 2010 году.

Отметим, что Китай быстро принял у себя электромобили. Вторая по величине экономика мира, которая страдает от загрязнения воздуха, хочет к 2020 году располагать уже 5 млн электрокаров.

Согласно докладу Центра автомобильных исследований в университете в Дуйсберге-Эссене (Германия), в Китае уже продано более половины электромобилей в мире. В 2016 году китайские водители купили 507 тыс. электрокаров и гибридов из 873 тыс.

Также заметим, что заявление Volvo прозвучало через несколько недель после того, как флагман этой индустрии, Tesla, заявил, что работает с чиновниками в Шанхае, чтобы создать производственное предприятие в регионе с целью лучше обслуживать потребителей в Китае.

По материалам CNN Money