Военный самолет с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту не получил разрешение на пролет через воздушное пространство Молдовы

В Молдове Министерство иностранных дел и европейской интеграции не дало разрешение российской делегации во главе с Рогозиным пролететь через свое воздушное пространство.

Сообщается, что Рогозин намеревался прилететь для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Однако, молдавская сторона направила письмо с запретом в посольство России 19 июля, где подчеркивается, что вице-премьеру РФ отказано в разрешении на пролет через воздушное пространство страны и посадку российских самолетов в аэропортах Кишинева и Тирасполя.

Данный запрет в Молдове аргументировали отсутствием необходимых для посадки самолетов РФ условий, в частности отсутствием контроля за Тираспольским аэропортом о чем Россия ранее была неоднократно проинформирована.

Какк писала Politeka, Молдова передала Украине девушку, которую подозревают в пособничестве боевикам так называемой «ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Больно это осознать": трагически ушел из жизни известный украинец, спасавший жизни бойцам ВСУ

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Источник: newsmaker.md