Жителей 40 населенных пунктов предупредили о необходимости быть готовыми к немедленному выезду в случае ухудшения ситуации с пожарами

Об этом рассказал руководитель Центра по реагированию на чрезвычайные ситуации Британской Колумбии Крис Даффи.

Масштабные пожары бушуют в Ницце и Сан-Тропе (фото, видео)

Он добавил, что огонь продолжает уничтожать леса. Количество вынужденных переселенцев в провинции составляет более 20 000 человек. По его словам, ситуация с эвакуациями остается очень изменчивой, ведь жителей 40 населенных пунктов предупредили о необходимости быть готовыми к немедленному выезду в случае ухудшения условий. Сейчас по всей провинции продолжают бушевать 154 лесных пожара.

Несмотря на прогнозы метеорологов, не обещают дождей минимум до конца недели, площадь горения может продолжать расти.

Напомним, что масштабные лесные пожары горят в Британской Колумбии с начала июля. Большинство из них были вызваны природными факторами, ведь длительная засуха и жара сделали лес очень сухим.

Популярные статьи сейчас

Тарзан разразился откровениями о "мразях" и нищете после измены Наташе Королевой: "Тебе плевать..."

Пышногрудые Лорак, Лобода, Королева, Асмус и другие красотки свели с ума видом в корсетах: топ лучших декольте

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

"Это не сестрёнка, а мама": в Сети раскрыли тайну детей Аллы Пугачевой и Галкина

Показать еще

Wildfires in #BritishColumbia and Air Quality By-product, July 18, 2017https://t.co/sP8r9CAQFT #NASA #NASAEarth pic.twitter.com/wwewbyG0Eo

— NASA Direct Readout (@NASA_DRL) 25 июля 2017 г.

Кроме того, а юго-востоке Франции из-за жаркой, сухой и ветреной погоды вспыхнули лесные пожары. Площадь пожара составила около 800 гектаров, сотни человек получили эвакуации.

Как писала Politeka, причиной пожаров в Хорватии и Черногории стала 40-градусная жара, которая не приходит много дней подряд. Кроме того, ликвидировать стихию мешает сухая погода и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что в Хорватии под угрозой оказался известный курорт Сплит на побережье Адриатики. К счастью, пожар удалось максимально локализовать до того, как появились первые жертвы.

Напомним в июне непогода накрыла несколько регионов Украины, что привело к транспортному коллапсу. Так, в Ровенской области ливень настолько разыгрался и залил все вокруг, что затопил пассажирский автобус. Пассажирам транспортного средства пришлось в буквальном смысле спасаться от наводнения.

По материалам «Укринформ».