Эксперт и аналитик Максим Викулов объяснил, как лидеру партии «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому удалось построить подобие автократии в Польше

Об этом Максим Викулов написал в эксклюзивной статье для Politeka.

Как автократия просочилась в Евросоюз

«Выиграв в 2015 году президентские, парламентские и местные выборы, сосредоточив практически всю власть в своих руках, партия Ярослава Качиньского «Право и Справедливость» (ПиС) ради своих национал-консервативных идей решила больше не играть в демократию (как в 2006-2007 годах), а построить в Польше систему такой себе «управляемой демократии», — отметил он.

Также аналитик считает, что на поводу у партии Качиньского пошли малоимущие поляки, которых подкупили его социалистические заявления.

«Первым делом, ПиС позаботился о создании собственной устойчивой социальной базы. Консерваторы пришли к власти, используя, в первую очередь, недовольство излишне либеральной экономической политикой своих предшественников – партии «Гражданская платформа» Дональда Туска и Бронислава Коморовского», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Как писала Politeka, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Россия должна разорвать экономические связи с Польшей и ввести запрет на въезд ряду польских политиков.

Источник: Politeka