Россия должна разорвать экономические связи с Польшей и ввести запрет на въезд ряду польских политиков

Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя решение Варшавы о сносе советских памятников.

Разные миры: в ЕС сравнили Польшу и Украину

«Здесь нужно очень жестко действовать, вне всякого сомнения. Жесткий подход необходим и к депутатам, и к официальным лицам на государственном уровне, их въезд в нас должен быть запрещен», — заявил россиянин.

Он также высказался за полный разрыв российско-польских связей. «Здесь бояться не надо, все экономические связи надо разрывать», — считает сенатор.

По его словам, Россия в настоящее время импортирует из Польши транспортные средства, химическую продукцию, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, и объемы этого импорта «чувствительные для Польши».

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

«Польша занимается дискредитацией России, является форпостом русофобской политики, разжигает фальшивки. По сути, поощряется фашизм. Мы не можем и не должны молчать», — сказал Клинцевич.

Напомним, в понедельник президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания.

По материалам «РИА Новости»