В Германии называют проекты “Газпрома” слишком дорогими и бессмысленными

Три проекта, связанные с прокладкой газопровода Северный поток-2” недостаточно проработаны. В то же время в реализации еще двух проектов нет необходимости, считают эксперты Федерального агентства по сетям.

Суд принял решение на 80 млн в пользу сателлита «Газпрома»

Агентствопотребовало исключить из плана развития газотранспортной сети Германии сразу пять проектов, связанных с расширением Северного потока.

По оценке ведомства, перспективы их реализации слишком неопределенны. Они будут вновь включены в план только в том случае, если будут получены все необходимые разрешения на строительство Северного потока-2, сообщает регулятор.

«Такими поправками мы защищаем немецких потребителей газа от ненужных расходов. Дорогие проекты по расширению немецкой газотранспортной сети следует реализовывать только в том случае, если они действительно необходимы», — заявил глава ведомства Йохен Хоман.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отметим, что эксперты объясняют строительство «Газпромом» дорогостоящих и часто бессмысленных газопроводов желанием Кремля лишить Украину уникального транзитного положения и доходов.

Напомним, российская компания «Газпром» заплатила Украине 79,8 миллионов гривен штрафа. Об этом рассказал замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр. Деньги взыскали в рамках штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом на «Газпром».

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал, что с российского газового монополиста взыскали 80,8 млн грн.

Источник: DW.