Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего

Дипломат отмечает, что голосование в Сенате о введении новых санкций против Кремля не является формальностью, однако подчеркивает, что единодушие Конгресса в этом вопросе является весьма весомым аргументом в пользу того, что кремлю следует готовиться к худшему для себя варианту развития событий.

Антироссийские санкции: конгрессмены «обрадовали» Кремль

«Поэтому это только первый шаг, но он достаточно серьезный — 419 голосов «за» и 3 «против». Это хорошее основание полагать, что законопроект может вступить в силу. Важно и то, что он двухпартийный — поддержали как республиканцы, так и демократы», — считает он.

Кроме того Яременко заявил, что Россия попала в один список с Северной Кореей и Ираном, что совпадало с интересами практически всех групп в Конгрессе.

«Также Конгресс пытается продемонстрировать силу Соединенных Штатов, а каждый конгрессмен показывает своим избирателям, насколько он верит в эту силу. Думаю, что именно таковы критерии работы конгрессменов», — добавил дипломат.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Источник: apostrophe.ua