Российское издание Коммерсант сообщает, что руководство РФ собирается сократить число работников дипломатических представительств США на свое территории более чем на 700 человек

Источники издания отмечают, что «американская сторона была заранее предупреждена о все подготовленных меры, это касается и ограничений, наложенных на недвижимость, и уравнение числа дипломатических сотрудников».

Визит Волкера и санкционный закон: что происходит на «русском фронте» Вашингтона

Напомним, что Российская Федерация в ответ на подготовку США новых санкций решила изъять у Вашингтона дачу и складские помещения и потребовала сократить американский дипломатический персонал до 455 человек.

Законопроект о новых санкциях против Москвы из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 и агрессии против Украины уже согласовали в Палате представителей Конгресса США и Сенате США. Теперь документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

В конца 2016 года администрация Барака Обамы конфисковала в России две дипломатические дачи в ответ на вмешательство Москвы в президентских выборах. В Вашингтоне заявили, что объекты недвижимости использовались русскими для шпионажа. Также с США были высланы российские дипломаты.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Напомним, Президент США Дональд Трамп уволил Райнса Прибус с поста главы аппарата Белого дома и поставил на этот пост министра внутренней безопасности США Джона Келли.

Также, сенатор-республиканец Джон Маккейн, у которого диагностировали злокачественную опухоль мозга, на следующей неделе возвращается в свой родной штат Аризона, чтобы приступить к курсу терапии.

А всемирный конгресс украинский призвал Дональда Трампа как можно скорее ввести в действие принятый Конгрессом США закон с санкциями против РФ.

Источник: Коммерсант