В Киеве и области прекратили деятельность четырех реабилитационных центров, где силой удерживали пациентов

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции.

«Так называемые «рехабы» действовали без соответствующих лицензий, а пациентов удерживали против их воли и применяли к ним наручники. Кроме рецептурных препаратов, в лечении «реабилитологи» использовали запрещенный к обороту психотропный медикамент «сибазон», — сказано в сообщении.

Полиция уже задержала 27-летнюю сотрудницу медучреждения, которая путем инъекций занималась сбытом запрещенного к обороту препарата психотропного действия. Также правоохранители установили, что к распространению «сибазона» причастен коллега задержанной — 40-летний врач, который работает на неполную ставку в государственном медицинском учреждении.

В этих центрах лечили пациентов от различных видов зависимости: наркомании, алкоголизма и игромании. Всего в этих заведениях находилось до 50 человек.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Показать еще

Во время проведения следственных действий на территории указанных центров полицейские установили 7 фактов содержания лиц против их воли.

За отказ добровольно проходить «курс лечения», в том числе запрещенными психотропными препаратами, к пациентам применяли физическую силу, наручники и держали в отдельных помещениях, похожих на подвалы.

Источник: Politeka