Путин считает трибунал по крушению Boeing преждевременным

14:25 16 Июля 2015
Путин

Путин считает, что сначала должно быть завершено расследование

Президент России Владимир Путин считает преждевременным и контрпродуктивным создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского лайнера Boeing (рейс MH17). Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, передает пресс-служба Кремля.

Как сообщается, президент РФ подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера.

Читайте также
Россия выступает против создания трибунала по катастрофе Boeing 777

“Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. При этом обращено внимание на недопустимость “вбросов” в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер”, – сказано в сообщении Кремля.

Напомним, 9 июля Малайзия представила проект резолюции о трибунале по крушению Boeing на Донбассе.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

14:25 16 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости