Путин считает трибунал по крушению Boeing преждевременным

Путин считает трибунал по крушению Boeing преждевременным

Путин считает, что сначала должно быть завершено расследование

Президент России Владимир Путин считает преждевременным и контрпродуктивным создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского лайнера Boeing (рейс MH17). Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, передает пресс-служба Кремля.

Как сообщается, президент РФ подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера.

«Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер — в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. При этом обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер», — сказано в сообщении Кремля.

Напомним, 9 июля Малайзия представила проект резолюции о трибунале по крушению Boeing на Донбассе.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища