В Закарпатской области  продолжают действовать более 50 ОПГ контрабандистов — Госпогранслужба

В Закарпатской области  продолжают действовать более 50 ОПГ контрабандистов — Госпогранслужба

Госпогранслужба совместно с другими правоохранителями проводит мероприятия по их локализации

В Закарпатской области продолжают действовать больше 50 преступных групп контрабандного направления. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

«Государственная пограничная служба продолжает четко и последовательно реализовывать комплекс мероприятий по противодействию противоправной деятельности на границе, обозначенных президентом Украины, в том числе борется с контрабандой сигарет на границе со странами ЕС. Так, до начала 2015 года контрабандная деятельность в закарпатском регионе имела четко структурированную форму, где все направления этой противоправной деятельности были поделены между организованными преступными группировками, в которые входили и отдельные военнослужащие ГПС. По оперативным данным, в Закарпатской области еще действует более 50 преступных групп и группировок контрабандного направления. Сейчас ГПС совместно с другими правоохранительными органами проводит мероприятия по их локализации», — сказал Слободян.

По его словам, для ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава регионального управления и среднего звена пограничных подразделений был принят ряд кардинальных кадровых решений.

«В частности, для дальнейшего противодействия проявлениям контрабанды в Закарпатье назначен новый начальник западного регионального управления, заменен первый заместитель и замначальника регионального управления по оперативно-розыскной работе, сняты руководители Мукачевского и Чопского пограничных отрядов и некоторые заместители, отстранены 14 начальников отделений пограничной службы и 260 военнослужащих по контракту», — уточнил Слободян.

Он отметил, что по материалам управления внутренней безопасности инициировано 91 служебное расследование. «Начаты общие действия с венгерскими коллегами и выявлен факт задержания смежной стороной почти 400 ящиков сигарет, которые умалчивались руководством отделений», — сообщил пресс-секретарь.

Он добавил, что по результатам служебных расследований в единый реестр досудебных расследований внесено сообщение об 11 уголовных нарушениях, совершенных 15 пограничниками. «В частности вчера по подозрению в совершении преступления был взят под арест на срок до двух месяцев бывший начальник Черновицкого пограничного загона. Продолжаются следственные действия», — отметил Слободян.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг» Экономика
Кредит в банке: с какого возраста украинцы могут «взять в долг»
Другие материалы раздела
Похожие статьи