Журналисты получили расшифровку телефонных разговоров Дональда Трампа с лидерами Мексики и Австралии

В указанных разговорах президент США прибегал к угрозам и ультиматумам. Эти данные опубликовало в четверг издание The Washington Post.

Транскрипты основываются на записях, которые осуществляют сотрудники Белого дома, которые мониторят звонки. Такие документы обычно распространяются среди сотрудников администрации и высокопоставленных политиков.

Беседа с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето состоялась 27 января и была посвящена возведению стены на границе с Мексикой.

Впрочем, в разговоре Трамп угрожал президенту Мексики оборвать контакты, если тот не прекратит публично утверждать, мол, Мексика никогда не заплатит за строительство стены.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

«Вы не можете говорить это прессе… Финансирование будет работать по какой-то формуле. Но если вы собираетесь говорить, что Мексика не заплатит за стену, я больше не хочу встречаться с вами, ребята, я не смогу с этим жить», — говорил Трамп .

В итоге президент Мексики заявил, что план по границе является «вопросом, связанным с национальной гордостью моей страны», но согласился «прекратить говорить о стене».

В распоряжении издания оказался также транскрипт беседы 28 января с австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом, которую издание характеризует как особенно острую. Главным камнем преткновения стало соглашение о приеме Штатами беженцев из Австралии, которую заключила еще администрация Барака Обамы.

В какой-то момент Трамп выразил восхищение отказом Австралии принимать беженцев, прибывающих на лодках. Он сказал: «Это хорошая идея. Мы тоже должны это сделать». И добавил Тернбулл: «Ты даже хуже меня», очевидно считая это комплиментом.

Но очень скоро разговор обострилась. Тернбулл убеждал, что в бизнесе и политике нет ничего важнее соглашения. Трамп только рассердился, заявив, что беженцы могут «стать как бостонский террорист за пять лет».

Тернбулл пытался перейти к другим вопросам, обсудить Сирию, но Трамп отказался. Разговор длился всего 24 минуты.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Российской Федерации, передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.