Власти США  планируют ввести санкции в отношении нефтедобывающих компаний еще одной авторитарной страны мира

Как сообщает политический аналитик Юрий Райхель, речь идет о Венесуэлы, там все нефтяные компании все они принадлежат госконцерну PDVSA.

При этом большая честь экспорта венесуэльской нефти поступает как раз в США.

Венесуэла: курс на гражданскую войну

«В первом полугодии текущего года Америка закупала 780 тыс. баррелей венесуэльской нефти в день, что составляет почти 8% от общего объема американского нефтяного импорта. Венесуэла в свою очередь ввозит из Штатов около 87 тыс. баррелей в день», — сообщил Райхель.

При этом эксперт отметил, что венесуэльская нефть относится к так называемым тяжелым сортам и для переработки ее смешивают с более легкой американской, добываемой в Мексиканском заливе.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

«Просто отказаться от импорта венесуэльской нефти Вашингтон не может, так как это может вызвать скачок цен на бензин и другие нефтепродукты, а вот запретить экспорт легкой нефти вполне возможно. В этом случае либо Венесуэла будет поставлять свою нефть без разбавления и цена ее уменьшится, либо будет пытаться найти других покупателей», — сообщил он.

Как писала Politeka, Венесуэла пасет задних во всех мировых рейтингах. Так, в рейтинге экономической свободы страна занимает 176 место из 178 (ниже лишь классовые братья из Кубы и КНДР).

В индексе восприятия коррупции – 167 место из 176, за Венесуэлой – лишь несколько африканских и ближневосточных стран.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро с удвоенной энергией принялся за поиски внешних врагов. Причиной дефицита были объявлены «колумбийские спекулянты, которые скупили все товары».

Источник: Politeka