Десять европейских государств ввели красный уровень опасности из-за аномальной жары

По предварительной информации, экстремальные погодные условия зафиксированы на территории Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии и Словении.

Также сообщается о том, что власти Испании, Франции, Греции, Македонии и Болгарии ввели оранжевый уровень опасности. В некоторых районах данных государств столбик термометра преодолел отметку в 40 градусов.

Диетолог рассказал, что лучше пить и есть в жару (видео)

Кроме того, по данным газеты Guardian, по меньшей мере два человека погибли из-за аномальных погодных условий в Румынии и Польше, еще десятки госпитализированы. Ожидается, что новая волна жары продлится до среды.

Зеленый уровень — опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается. Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Погода решила отомстить украинцам, дождь и морозы подпортят планы: кого ждет удар

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Показать еще

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

Напомним, в ближайшие выходные, 5-6 августа, синоптики обещают, что украинцы в некоторых областях почувствуют долгожданное облегчение от невозможной жары.

Также стало известно, как защитить свой организм от последствий аномальной жары.

Источник: Politeka