Как выглядит первый в мире беспилотный корабль (фото, видео)

Как выглядит первый в мире беспилотный корабль (фото, видео)

Первый в мире автономный грузовой корабль отправится в плавание уже в конце 2018 года

Его строят две норвежские компании — агропромышленный холдинг Yara International и Kongsberg Gruppen, специализирующиеся на навигационных системах.

Стоимость судна оценивают в 25 млн долларов. Это примерно в три раза дороже обычного контейнерного корабля такого размера. В то же время разработчики уверены, что отсутствие команды позволит снизить эксплуатационные расходы на 90 %.

Судно Yara Birkeland называют «Теслой для морей», так как работать оно будет на электрической тяге. Изначально на корабле будет экипаж, однако уже в 2019 году им начнут управлять дистанционно, а к 2020 году судно перейдет на полный автопилот.

Для перемещения, погрузки и разгрузки товаров корабельные системы будут использовать камеры, радары, сенсоры и GPS. Судно сможет перевозить 100-150 контейнеров весом 3500-4500 тонн.

Как сообщалось ранее, в китайской провинции Шаньдун в города Циндао запущен первый в мире беспилотный трамвай. Управляется инновационный трамвай с помощью интеллектуальной системы движения, которая позволяет ему самостоятельно регулировать скорость передвижения, набирать скорость и тормозить. Вагоны нового трамвая вмещают в себя до 380 пассажиров, максимальная скорость движения — 70 километров в час, длина состава — 35 метров, а ширина — 2,6 метра.

 

По материалам buro247.ua

материалы рубрики
По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены Политика
По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса В мире
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно В мире
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно