Политический эксперт Юрий Райхель рассказал, почему политическая ось Москва-Анкара несмотря на все усилия Кремля так и не сложилась

По его словам, на ребре Москва-Анкара главным оказался курдский вопрос.

Для Анкары возможная курдская автономия на севере Сирии, вдоль границы с Турцией, категорически неприемлема. По многим причинам.

Сирия: война на два фронта

«Во-первых. Идеологически главные, политические организации сирийских курдов весьма близки к запрещенной, признанной террористической в Турции, Рабочей партии Курдистана (РПК). В Анкаре считают, что даже юридически автономные, а фактически независимые курдские территории Рожава (Сирийский Курдистан) будут весьма привлекательными для боевиков РПК, которые сделают их своей базой», — считает эксперт.

Во-вторых, считает Райхель, сильный в военном и политическом отношении курдский регион отрезает Турцию от провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Это тоже не устраивает Анкару, которая рассматривает эту сирийскую территорию как зону своих интересов.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«В-третьих. Ход операции турецкой армии «Щит Евфрата» показал, что ее боеспособность оставляет желать лучшего. В ходе боев в Сирии турецкие войска понесли потери и вынуждены были свернуть операцию, которая не достигла изначально поставленных целей», — поделился он.

Источник: Politeka