Турецкий курорт Бодрум потрясло второе за последний месяц мощное землетрясение

Во вторник, 8 августа, в окрестностях города на побережье Эгейского моря ощущались толчки магнитудой 5,3 балла. По данным геологической службы, эпицентр находился в море, в 14 километрах от туристического города Бодрум. Очаг подземных толчков был на глубине 10 км.

Информации о погибших и пострадавших пока не поступало.

«Трясло всю ночь, и снова очень сильно сегодня утром», — рассказал один из очевидцев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

"Красотка": младшая дочь Ольги Сумской впечатлила нескромным фото на пляже

Показать еще

Отметим, происшествие активно комментируют в сети. Кто-то даже связывает землетрясение с отдыхом в Турции министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. «Бодрум не вынес Омеляна», — пишут в интернете.

Эксперты тем временем не исключают повторных толчков. «Эгейский регион — один из самых сейсмоопасных в мире, там проходит геологический разлом», — говорит сейсмолог Игорь Шемчук.

Омелян рассказал, во сколько ему обошелся люксовый отдых в Турции

Напомним конце июля в Эгейском море уже произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла, которое затронуло турецкое и греческое побережье. На греческом острове Кос погибли два человека, в Бодруме была разрушена часть отелей.

Отметим, СМИ сообщили, что министр Омелян остановился в одном из самых дорогих отелей Бодрума — Luxbodru. Стоимость одной ночи там превышает 30 тысяч гривен. Согласно декларации заполненной министром , его доход за 2016 год составил порядка 290 тысяч гривен. С учетом стоимости перелета для него и членов его семьи, он потратил на отдых более 500 тысяч гривен.

При этом сам Омелян заявил, что распространенная информация о стоимости его турецкой поездки имеет явно заказной характер.

Фото: AFP/EAST NEWS

Источник: Politeka