В правительстве сообщают о росте средней зарплаты в мае

В правительстве сообщают о росте средней зарплаты в мае

На 149 грн больше средней зарплаты апреля

Кабинет министров Украины утвердил показатель средней заработной платы, необходимый для расчета и назначения пенсионных выплат, за май 2015 года на уровне 3578 грн 75 коп., что на 149 грн больше средней зарплаты апреля, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины, передает УНИАН.

«Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 3578 гривен 75 копеек, который будет применяться при определении коэффициента заработной платы за май 2015 года при назначении пенсий в соответствии с законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», — говорится в сообщении.

Напомним, что в апреле этот показатель составил 3429 грн 94 коп., на 47 грн больше средней зарплаты за март.

Правительство рассчитывает провести индексацию заработных плат и пенсий до конца 2015 года при условии прекращения войны и восстановления экономики. В частности, министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечал, что размер минимальной зарплаты и пенсии может вырасти с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%.

4 июня президент Украины Петр Порошенко предложил Кабмину ускорить индексацию зарплат и пенсий, однако сделать это так, чтобы не спровоцировать гиперинфляцию. В тот же день Розенко сообщил журналистам, что правительство может принять решение об индексации зарплат и пенсий в соответствии с финансово-экономическими показателями первого полугодия этого года.

материалы рубрики
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику» Происшествия
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику»
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках Экономика
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам Спорт
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам
Другие материалы раздела
Похожие статьи