Новости

Стало известно, как уничтожить российскую экономику

15:11 13 Августа 2017

Введение санкций против российских ценных бумаг может существенно дестабилизировать финансовую ситуацию в стране

Но в России усиление режима санкций со стороны США не воспринимают как смертельную угрозу.

Об этом пишет журналист Алексей Ижак.

Читайте также
Из России стремительно утекают миллиарды: впечатляющие цифры

По словам автора, российские эксперты склонны считать, что российскую экономику может убить только энергетическое эмбарго Запада, а оно невозможно в близкой перспективе. Даже новые нефтяные санкции касаются проектов и без того замороженных ввиду низких цен на нефть.

Тем не менее, Москву беспокоят санкции, а эффект от них признается.

«Стоимость кредитов еще более возрастет, технологическое отставание ключевых отраслей ускорится. Если будут введены санкции против российских ценных бумаг, они способны существенно дестабилизировать финансовую ситуацию, также как введение адресных санкций против ведущих политиков, олигархов и parastatal entities», – констатирует эксперт.

Как сообщала Politeka, в Брюсселе приняли решение ввести санкции в связи с поставкой в Крым турбин Siemens. В частности, Евросоюз ввел санкции против ряда российских чиновников. Ими оказались замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Грилка.

Напомним, руководство компании Siemens сообщило, что потеряет до 200 млн евро в Российской Федерации из-за скандала с поставкой турбин на оккупированный полуостров Крым. Россия со своей стороны заявляла, что думает ввести санкции против немецкого концерна Siemens.

Источник: «Зеркало недели«

15:11 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх