Российская ПВО в Беларуси: эксперт указал на ошибку Украины

Российская ПВО в Беларуси: эксперт указал на ошибку Украины

Намерения  президента РФ Владимира Путина разместить системы противовоздушной обороны в Беларуси являются всего лишь пропагандистским ходом Кремля

Как отмечает обозреватель и военный эксперт Дмитрий Снегирев, в Кремле таким образом пытаются убедить обществ, что у РФ есть международные союзники.

«Эта ситуация является многослойной и следует ее рассматривать с разных ракурсов. Если говорить об интересах России, то это в первую очередь, «игра мускулами» и попытки показать российскому обществу наличие соседей-друзей», — считает он.

При этом эксперт подчеркнул, что подобные действия Кремля в Украине власть использует для поднятия истерии в обществ и последующего принятия неоднозначных законов на этой почве.

Также Снегирев считает, что Украина упускает шанс надавить дипломатически на Беларусь в свете подобных договоренностей с РФ.

«Подобное давление Украины поддержали бы и на Западе – это во-первых. Во-вторых, такими шагами мы бы разворачивали в свою сторону патриотически настроенное общество Беларуси, которое не в восторге от активности РФ на их территории», – добавляет специалист.

Как писала Politeka, политический эксперт Виталий Кулик , комментируя новость о внесении существенных изменений в соглашение об охране совместных границы между РФ и Беларусью, заявил, что Россия начала оккупацию Беларуси.

Источник: 24tv.ua

материалы рубрики
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему Общество
Киев «разорвет» погодный коллапс: передвигаться по улицам будет невозможно, готовьтесь к худшему
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город Одесса
Ушел из жизни скандальный одессит, который изуродовал город
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному