Более 80 евродепутатов подписались за создание трибунала по сбитому Boeing-777

Более 80 евродепутатов подписались за создание трибунала по сбитому Boeing-777

Депутаты заявили, что поддерживают страны, которые уже обратились с с просьбой о создании международного трибунала

Депутаты Европарламента призывают глав государств и правительств стран-членов ЕС поддержать инициативу по созданию международного трибунала ООН для привлечения к ответственности виновных в катастрофе MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года. Об этом говорится в открытом письме, которое подписали более 80 евродепутатов, передает «Укринформ».

«Как члены Европарламента, мы выражаем нашу полную поддержку запроса правительств Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины о создании международного уголовного трибунала и просим глав государств и правительств Европейского Союза поддержать это важное усилие», — заявили депутаты.

Ранее сообщалось, что Нидерланды, Малайзия, Украина, Австралия и Бельгия обратились к Совету безопасности ООН с просьбой о создании трибунала по крушению Boeing на Донбассе. Совбез ООН планирует 21 июля проголосовать по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за катастрофу Boeing-777.

В свою очередь Россия не согласна с идеей создания трибунала с целью уголовного преследования тех, кто виновен в крушении Boeing «Малайзийских авиалиний» над Донецкой областью.

Как известно, окончательный доклад о причинах крушения Boeing-777 в Донецкой области должны опубликовать к октябрю текущего года.

материалы рубрики
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше Общество
Медузы атакуют Днепр: чем опасны для людей, и что будет дальше