Владелец «Криворожстали» инвестирует в Украину $1,2 млрд – Порошенко

Владелец «Криворожстали» инвестирует в Украину $1,2 млрд – Порошенко

Договоренность была достигнута во время визита президента в Днепропетровскую область

В ближайшие годы группа компании “АрселорМиттал” инвестирует в экономику Украины $1,2 млрд. Об этом сегодня во время встречи с работниками металлургического комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” сообщил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на странице главы государства в Facebook.

Как сообщается, стороны договорились о вливании в украинскую экономику во время сегодняшней встречи Порошенко с владельцем группы компании “АрселорМиттал” Лакшми Митталом.

 

“Господин Миттал заверил, что в ближайшие годы в Украину будет инвестировано 1,2 млрд долл. Это яркая демонстрация эффективности действий украинской власти. Это означает, что инвестировать в Украину выгодно и безопасно”, — отметил Порошенко, передает «УНИАН».

Также президент подчеркнул, что сегодняшний запуск после реконструкции доменной печи на “АрселорМиттал Кривой Рог” является прецедентом всеукраинского уровня, а не только заводским событием.

“Весь мир должен знать, что инвестировать в Украину выгодно и безопасно”, — подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко обратил внимание, что прозрачная, основанная на открытом конкурсе, приватизация металлургического комбината “Криворожсталь” была правильным решением, поскольку за это время новый владелец инвестировал $1,9 млрд.

Как сообщалось, сегодня, 17 июля, Порошенко отбыл в Кривой Рог для запуска доменной печи на заводе «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

материалы рубрики
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить Новости
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист