Луганчанин рассказал о пытках при вербовке российскими спецслужбами (видео)

Луганчанин рассказал о пытках при вербовке российскими спецслужбами (видео)

Спецслужбы России вербовали украинца, жестоко избивая и пытая электрическим током

Сотрудники пограничной службы ФСБ России в поселке Чертково жестоко били и пытали жителя Луганщины за то, что он отказался «сливать» информацию об украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«По словам 20-летнего жителя приграничного с Россией села Мелового Луганской области, в июне он был по личным делам в соседнем российском поселке Чертково, где его задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ», — говорится в сообщении.

В отделении россияне расспрашивали молодого человека о знакомых украинских правоохранителей и военнослужащих. После того как он отказался предоставить такие сведения, его начали жестоко избивать, надевали на голову пакет и пытали, приставляя к телу электрические провода.

«Меня пристегнули, пока находился один — уснул. Проснулся, оттого что открылась дверь. Я увидел в дверях мужчину — высокого роста, худощавый, с маской на голове и с пакетом в руках. Форма у него была милицейская — голубая рубашка и синие брюки. Он прыгнул на меня, начал надевать на меня пакет. Я стал сопротивляться», — отметил луганчанин.

После этого он потерял сознание от сильного удара. По словам пострадавшего, его перевозили в багажнике авто и били по почкам и печени за отказ рассказать о знакомых украинских правоохранителях и военных, также пытали электрическим током.

Представители ФСБ РФ настаивали на негласном сотрудничестве с ними. Молодой человек должен был стать информатором, собирать и передавать информацию о местах дислокации, перемещения и вооружения подразделений ВСУ в Меловском районе Луганской области.

Вернувшись домой, парень обратился к украинским врачам, которые засвидетельствовали нанесение ему телесных повреждений и оказали медицинскую помощь.

К выполнению разведывательного задания, полученного от россиян, он не приступил, попав в поле зрения украинской спецслужбы. Благодаря мерам СБУ житель Луганской области не был втянут в антиукраинскую деятельность.

В СБУ отмечают, что, согласно с украинскому законодательству, гражданин, который добровольно сообщил о своих контактах с иностранными спецслужбами и выполнял их задания, освобождается от уголовной ответственности.

материалы рубрики
Сел на шею Путину: Депардье задолжал в РФ огромную сумму денег В мире
Сел на шею Путину: Депардье задолжал в РФ огромную сумму денег
После этого он вложил в рот автомат и выстрелил: в воинской части произошла чудовищная трагедия Происшествия
После этого он вложил в рот автомат и выстрелил: в воинской части произошла чудовищная трагедия
Волосы дыбом: раскрыты ужасные подробности продажи украинских младенцев за границу Происшествия
Волосы дыбом: раскрыты ужасные подробности продажи украинских младенцев за границу