Возле Мукачево задержали контрабанду табака на €1,5 млрд (фото)

Возле Мукачево задержали контрабанду табака на €1,5 млрд (фото)

Задержанная партия контрабандных сигарет является самой крупной с начала года

Сотрудники милиции обнаружили крупнейшую с начала 2015 года партию контрабандных сигарет в селе Макарево Мукачевского района Закарпатской области. Стоимость товара оценили приблизительно в 1,5 млрд евро, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Закарпатской области.

Контрабанда сигареты Закарпатье
www.mvs.gov.ua

Правоохранители обнаружили три автоприцепа от грузовиков, до основания заполненные сигаретами без марок акцизного сбора, в ангаре бывшей колхозной фермы.

Контрабанда сигареты Закарпатье
www.mvs.gov.ua

Сотрудник предприятия сообщил, что эти прицепы завезли неизвестные ему люди и попросили оставить их там за вознаграждение. Мужчина заверил, что о наполнении прицепов он не знал.

Предварительно стоимость контрабандных сигарет оценили в 1,5 млрд евро.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сигареты изъяты. Следствие должно установить владельцев контрабанды.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал журналистам, каким образом он намерен бороться с контрабандой и лесной мафией 16 июля после расширенного совещания с сотрудниками администрации. Москаль пообещал в тот же день остановить потоки контрабанды в регионе.

Напомним, представление Геннадия Москаля в должности нового губернатора Закарпатской области состоялось вчера, 15 июля, во время визита президента Украины Петра Порошенко в Ужгород.

материалы рубрики
Возвращаемся к Сталину: депутаты решилась на скандальный шаг, Интернет загоняют в рабство Политика
Возвращаемся к Сталину: депутаты решилась на скандальный шаг, Интернет загоняют в рабство
Прогноз погоды в Одессе на 22 июня: понадобятся ли зонтики в этот день Общество
Прогноз погоды в Одессе на 22 июня: понадобятся ли зонтики в этот день
Столб дыма до небес: в Крыму горит известный санаторий, жуткие кадры ЧП Общество
Столб дыма до небес: в Крыму горит известный санаторий, жуткие кадры ЧП