Правящая верхушка КНДР не пускает в интернет население, но при этом с удовольствием наслаждается его благами

Об этом идет речь в докладах американских исследовательских компаний Recorded Future и Team Cymru.

Северная Корея: товарищ Ким верит, что победит

Оказалось, что небольшая горстка высокопоставленных чиновников в Северной Корее имеют полноценный доступ к сети и всем популярным веб-ресурсам мира.

Чаще всего чиновники захаживают на такие сайты, как: Facebook, Google, Baidu, Instagram. Популярны у них и интернет-магазины Alibaba и Amazon.

При этом 65% всей активности в сети приходится на игры и стриминговые сервисы. По большей части элита пользуется китайским видеохостингом Youku, и протоколом BitTorrent для скачивания мультимедийного контента.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Кроме того, руководители КНДР любят провести время за играми с мультиплеером и предпочитают популярную World Of Tanks, которую создали в Беларуси.

Напомним, в Северной Корее заявили, что почти 3,5 млн рабочих, членов партии и бывших солдат захотели присоединиться к армии после угроз США.

Стратегические бомбардировщики ВВС США, которые базируются на острове Гуам, находятся в состоянии полной боевой готовности на случай ракетной атаки со стороны Северной Кореи. Самолеты вылетают их военной базы «Андерсон» каждый день. Военные готовы к боевым заданиям, если КНДР решит нанести удар по американским базам в Тихом океане.

Источник: Politeka