В Индии из-за судебного приговора лидеру секты Раму Рахиму Сингху начались массовые беспорядки

В стране введен режим чрезвычайного положения. Правительство задействовало полицию и армию.

В России вынесли приговор режиссеру Серебренникову

Около 200 тысяч протестующих собрались в индийском городе Панчкула. Районы возле здания суда обесточены, в них не работает связь и интернет.

Уже известно, что как минимум 30-ти погибших и более 200 раненых во время столкновений. Люди бросали камни в здания, жгли машины, нападали на полицию и журналистов. Правоохранителям пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

Напомним, что Рам Рахим Сингх возглавляет влиятельную духовную организацию «Дера Сача Сауда».  В 2002 году суд установил, что Рам Рахим Сингх изнасиловал двух своих последовательниц. Изначально об этом стало известно из анонимного письма, опубликованного в одной из газет. Дело против гуру завели только в 2007 году, а сбор доказательств длился еще 7 лет. Рахим утверждал, что не мог сделать того, в чем его обвиняют, по медицинским причинам.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще

Ко дню вынесения приговора в Панчкулу, где собирались сторонники Рахима, были направлены около 50 тысяч полицейских и военных. Сторонники гуру сочли приговор несправедливым, начав погромы.

В полиции заявляли, что спустя несколько часов смогли взять ситуацию под контроль. Всего в двух индийских штатах Пенджаб и Харьяна, где секта особенно популярна, произошло порядка 300 инцидентов, связанных с приговором. В некоторых городах ввели комендантский час.

Ранее в Пакистане бывший премьер-министр страны Наваз Шариф, вынужден уйти в отставку, назначив своим преемником собственного брата Шахбаза Шарифа.

Источник: «112»