В Пакистане бывший премьер-министр страны Наваз Шариф, вынужден в отставку, назначил своим преемником собственного брата Шахбаза Шарифа

Кроме того, сообщил он в телевизионном обращении к членам своей партии «Пакистанская мусульманская лига (Наваз)», ныне властной в стране, временным премьером должен стать прежний министр нефти и природных ресурсов Шагид Хакан Аббаси.

Игра престолов по-сингапурски: как поссорились дети Ли Куан Ю

Причиной является то, что Шахбаз Шариф потребует времени, чтобы освободить свою нынешнюю должность председателя правительства пакистанского штата Пенджаб и избраться в парламент Пакистана на довыборах — в Пакистане премьер-министром может быть только депутат парламента.

Таким образом, 58-летний Шагид Хакан Аббаси, известный как преданный сторонник Наваза Шарифа, руководить правительством в течение по крайней мере 45 дней или даже несколько больше. Парламент, в котором правящая партия имеет большое большинство, как ожидается, без проблем утвердит это назначение, но еще не известно, когда должно состояться голосование об этом.

65-летний Шахбаз Шариф, который занимает должность главного министра штата Пенджаб от 2008 года, а перед тем уже возглавлял правительство штата в конце 1990-х годов, имеет репутацию компетентного администратора. До сих пор его не тронули коррупционные обвинения вокруг старшего брата и его семьи.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

67-летний Наваз Шариф подал в отставку с поста главы правительства в пятницу сразу после того, как решение отстранить его от этой должности принял Верховный суд Пакистана единогласно — решение поддержали все пять судей. За этим решением, он не будет иметь права занимать государственные должности в течение 10 лет. Причиной стала причастность Наваза Шарифа к обвинениям в коррупции в связи с разоблачением так называемых «панамских документов» юридической компании «Моссак Фонсека» из Панамы 2016 года, которое вызвало скандалы во всем мире.

Суд принял свое решение сразу после того, как специальная следственная группа объявила, что семья Наваза Шарифа, а именно трое из четырех его Иудеи, не отчиталась за значительные богатства, которыми она оффшорных компаниях — данных об этих активах нет в его семейной имущественной декларации .

Наваз Шариф отрицает любую свою вину.

Ранее он уже дважды бывал премьер-министром Пакистана, в начале и в конце 1990-х годов. В первый раз его заставил отставки давление военных, второй раз его власть сбросил военный переворот.

С самого создания пакистанской государств 1947 г. году ни один премьер-министр еще не завершил полного срока в должности.

Напомним, Пакистан объявил о проведении операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в районах на границе с Афганистаном.

Ранее в ООН решили запретить ядерное оружие.Против проголосовали Нидерланды, а Сингапур – воздержался. Ни одна из девяти стран, обладающих ядерным оружием: США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль, – не участвовала в переговорах по тексту договора и в голосовании. Такой же была позиция Германии и других стран – членов НАТО.

Источник: Politeka