В Северной Корее вероятно готовятся к шестому испытанию ядерного оружия

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальную разведывательную службу Сеула.

Бешеный Ким пошел на жест отчаянья: под прицелом оказалась Япония (фото)

Издание отмечает, что южнокорейская разведка выявила активность, которая свидетельствует о том, что в тоннеле №4 готовятся к возобновлению строительных работ, приостановленных в 2016 году.

Национальное агентство разведки Сеула рассказал южнокорейским депутатам на закрытой парламентской сессии, которое выявило признаки того, что Северная Корея готовится к еще одному ядерному испытанию на своем подземном испытательном полигоне Пунгери», — пишет издание.

Северная Корея в субботу, 26 августа, осуществила запуск ракет в сторону Японии. Несколько ракет малой дальности пролетели в северо-восточном направлении около 250 километров и упали в Японское море. Тихоокеанское командование армии США отметил, что КНДР запустила три баллистические ракеты малой дальности. Все три ракеты вышли из строя в полете, одна из них взорвалась почти сразу после запуска

Популярные статьи сейчас

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, правящая верхушка КНДР не пускает в интернет население, но при этом с удовольствием наслаждается его благами.

А стратегические бомбардировщики ВВС США, которые базируются на острове Гуам, находятся в состоянии полной боевой готовности на случай ракетной атаки со стороны Северной Кореи. Самолеты вылетают их военной базы «Андерсон» каждый день. Военные готовы к боевым заданиям, если КНДР решит нанести удар по американским базам в Тихом океане.

Источник: CNN