Аваков направляет в Чернигов спецгруппу милиции с силовой поддержкой

10:26 20 Июля 2015
Чернигов выборы Корбан Березенко

Глава МВД отправляет силовиков для обеспечения законности выборов на 205 округе

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направит в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой для обеспечения законности во время выборного процесса в округе №205. Об этом он сообщил в Facebook.

«Один мандат. Более 90 кандидатов. И двое сошедшихся в непримиримой схватке за депутатский мандат. Сергей Березенко и Геннадий Корбан. Пропрезидентский и оппозиционный кандидат», – написал Аваков.

При этом он считает, что предвыборная кампания в Чернигове проходит с применением черных технологий.

«То, что сейчас происходит в Чернигове – не выборы. Это паноптикум позора всего того мерзкого и грязного, что накопилось в наших украинских выборах за последнее двадцатилетие. Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки.. полный набор черных технологий», – отметил глава МВД.

Поэтому в понедельник, 20 июля, он направляет в Чернигов следственно-оперативную группу МВД.

«С силовой поддержкой. Не из местных. Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования – ключевая цель, начинающей работать группы», – говорится в сообщении.

По словам Авакова, МВД имеет информацию о готовящемся к ночи выборов вояже в Чернигов спортсменов-«туристов» от обоих ключевых кандидатов.

«Учитывая происходящее на Черниговщине… я вынужден… отвлечь сотни работников МВД и жестко реагировать еще до дня голосования», – заявил он.

Также министр обратился к нардепам, мониторинговым и гражданским организациям «войти в контакт с МВД и вместе – превентивными мерами – обеспечить чистую неделю в этом грязном выборном марафоне на 205 округе».

Напомним, вечером 16 июля в Чернигове в автомобиле Toyota Camry с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

В заблокированном кандидатом в народные депутаты Корбаном автомобиле на  округе № 205 нашли 40 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых было по 400 грн. Также в результате обыска нашли 3 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова и другое оружие.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

10:26 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости